Rezept des Monats März – Osterbrot

Osterbrot (für vier Brote) Zutaten: 750 g Weizenmehl, Type 405 250 g Dinkelvollkornmehl 2 Würfel frische Hefe 500 ml Milch 100 g Mandelstifte 300 g Rosinen 4 cl Rum 1/2 TL Safran, gemahlen 200 g zerlassene Butter 100 g Zucker…
Weiterlesen

WBT – Glycogenosen

In unserem neuen WBT setzen wir uns mit den Glycogenspeicherkrankheiten auseinander und insbesondere mit der Diättherapie. Ab dem ersten Januar 2018 gehört die Ernährungstherapie und damit auch die Diätberatung bei Mukoviszidose und bestimmten seltenen angeborenen Stoffwechselerkrankungen zu den verordnungsfähiges Heilmitteln.…
Weiterlesen

Rezept des Monats Dezember/Januar – Lauchsuppe mit gegrillten Birnen

Lauchsuppe mit gegrillten Birnen-glutenfrei 4 Portionen Zutaten: 2 Zehen       Knoblauch 800 g          Lauch 2 EL            Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 TL            Thymian 2 EL            grünes Erbsenmehl 800 ml         Gemüsebrühe 125 g           Creme fraîche 2 reife        aromatische Birnen 200 g         …
Weiterlesen

WBT Haut

In diesem Monat haben wir uns mit der Haut auseinandergesetzt und ein komplettes WBT für euch erstellt. Viel Spaß beim Ausprobieren! [iframe_loader type=’iframe‘ width=’100%‘ height=’600′ frameborder=’0′ scrolling=’no‘ src=’/wp-content/uploads/articulate_uploads/WBT-AP-Haut/story.html‘]
Weiterlesen

WBT Endokrinologie

In diesem Monat haben wir die Anatomie und Physiologie des Hormonsystems als web-based-training aufbereitet, um ein noch besseres Wiederholen der Unterrichtsinhalte zu ermöglichen. Dieses WBT steht natürlich auf unserer Lernplattform allen Schülern zur Verfügung. Viel Spaß beim Ausprobieren. [iframe_loader type=’iframe‘…
Weiterlesen
Menü