Präventive Medizin ist die Grundvoraussetzung für Gesundheit

„Gesundheit kommt aus der Küche…“ steht als Leitidee unserer Schule. Wir wollen mit diesem Slogan darauf hinweisen, welche immense präventive Bedeutung die Ernährung für unsere Gesundheit hat. Gleichzeitig wollen wir jedoch auch den praktischen Aspekt des Kochens hervorheben. Eine gesunde Ernährung kann nur praktiziert und patientengerecht vermittelt werden, wenn grundlegende Kenntnisse der Küchentechnik und Lebensmittelverarbeitung vorhanden sind, darauf legen wir an unserer Schule großen Wert.

Gesundes Kochen ist präventive Medizin

Neben einer guten fundierten theoretischen Ausbildung erhalten unsere Schüler auch das praktische Rüstzeug für diesen Beruf.
Dabei versuchen wir unsere Schüler zu einer vollwertigen, überwiegend vegetarischen Ernährungsweise zu motivieren, in denen der Einsatz regionaler und saisonaler Lebensmittel eine zentrale Bedeutung spielt. Insofern sind uns zukünftige Schüler mit vegetarischem Hintergrund jederzeit willkommen.

Wir hoffen Ihr Interesse geweckt zu haben.

Viel Spaß beim weiteren Lesen.

Menü