Lauchsuppe mit gegrillten Birnen-glutenfrei
4 Portionen
Zutaten:
2 Zehen Knoblauch
800 g Lauch
2 EL Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Thymian
2 EL grünes Erbsenmehl
800 ml Gemüsebrühe
125 g Creme fraîche
2 reife aromatische Birnen
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Pinienkerne
Frische Kresse
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Lauch darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Erbsenmehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen.
- Grillfunktion des Backofens anschalten. Birnen waschen, längs in Scheiben schneiden. Birnen in 1 EL Butter in einer Pfanne andünsten, pfeffern.
- Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ziegenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und im Ofen kurz gratinieren.
- Suppe pürieren, mit Creme fraîche verfeinern, abschmecken. Suppe in vorgewärmte Teller gießen, Birnen darauf verteilen, mit Kresse servieren.
Guten Appetit!!!