Lauchsuppe mit gegrillten Birnen-glutenfrei
4 Portionen
Zutaten:
2 Zehen       Knoblauch
800 g          Lauch
2 EL            Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL            Thymian
2 EL            grünes Erbsenmehl
800 ml         Gemüsebrühe
125 g           Creme fraîche
2 reife        aromatische Birnen
200 g          Ziegenfrischkäse
4 EL            Pinienkerne
Frische Kresse

Zubereitung:

  • Knoblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Lauch darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Erbsenmehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Grillfunktion des Backofens anschalten. Birnen waschen, längs in Scheiben schneiden. Birnen in 1 EL Butter in einer Pfanne andünsten, pfeffern.
  • Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ziegenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und im Ofen kurz gratinieren.
  • Suppe pürieren, mit Creme fraîche verfeinern, abschmecken. Suppe in vorgewärmte Teller gießen, Birnen darauf verteilen, mit Kresse servieren.

Guten Appetit!!!