Winterliches Kompott

Zutaten:

6 Dörraprikosen
6 Dörrzwetschgen
6 getrocknete Feigen
Saft von 1 Zitrone
2 Gläser frisch gepresster Orangensaft
ca. 500 ml Wasser
4 Gewürznelken
1 TL Kardamomkörner
1 TL geriebene Muskatnuss
1 Vanilleschote, längs halbiert
3 Boskopäpfel
2 feste aromatische Birnen
1 Banane, in Scheiben geschnitten
1 Orange, filiert
1 frische Ananas, in Würfel geschnitten
Brauner Zucker nach Geschmack
 
Zubereitung:
  1. Das Trockenobst würfeln, in einen Topf geben Mit Saft und Wasser begießen, Gewürze zugeben, aufkochen.
  2. Das restliche Obst in Würfel schneiden, dazugeben, ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Gewürze entfernen und das Kompott nach Geschmack süßen.
  3. Lauwarm servieren und auf Vanillecreme anrichten.

Diese Nachspeise reicht für 10 Portionen und schmeckt hervorragend in der kalten Jahreszeit!

Sogenanntes Seelenfutter