Zutaten:
Kekse
60 g Eiweiß
20 g Zucker
50 g Staubzucker
50 g Mandelgrieß
Füllung
100 g Sahne
100 g Kuvertüre, Guanaja 70%, fein gehackt
Etwas Chili
Deko
Gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Eiweiß und Zucker zu Schnee aufschlagen. Staubzucker nach und nach zugeben und den Mandelgrieß untermehlieren.
- Mit einer 10er Lochtülle die Masse aufdressieren. Bei 160°C langsam backen ( ca. 25 Minuten ).
- Für die Chiliganache Sahne zum Kochen bringen und etwas Chili zugeben. Die kochende Sahne über die Kuvertüre gießen und alles zusammen glatt rühren. Auf ca. 25°C heruntertemperieren.
- Zwei Makronen mit etwas Chiliganache bestreichen und zusammensetzen. Dann die Makronen zur Hälfte mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Die Schokobombe für zwischendurch.