4 Portionen

Zutaten:
200 g gemischter Blattsalat
500 g grüner Spargel
1 Zehe Knoblauch
100g Dattel-Cherrytomaten
50 g getrocknete Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Zucker, Salz, Pfeffer
2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte

Zubereitung:

  1. Blattsalate waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.
  2. Spargel waschen, putzen, holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die getrockneten Tomaten würfeln, in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen, absieben – die Brühe aufheben – mit geviertelten Cherrytomaten mischen.
  3. Spargel mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Pinienkerne oder Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
  4. Das restliche Olivenöl mit Essig, Gemüsebrühe und Gewürzen zu einem Dressing rühren.
  5. Spargel und Tomaten auf dem Blattsalat anrichten, mit Dressing beträufeln und die Pinienkerne darüber streuen.

Hurra, die Spargelsaison kommt!