4 Portionen
Zutaten:
200 g gemischter Blattsalat
500 g grüner Spargel
1 Zehe Knoblauch
100g Dattel-Cherrytomaten
50 g getrocknete Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Zucker, Salz, Pfeffer
2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
Zubereitung:
- Blattsalate waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten.
- Spargel waschen, putzen, holzige Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die getrockneten Tomaten würfeln, in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen, absieben – die Brühe aufheben – mit geviertelten Cherrytomaten mischen.
- Spargel mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Pinienkerne oder Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
- Das restliche Olivenöl mit Essig, Gemüsebrühe und Gewürzen zu einem Dressing rühren.
- Spargel und Tomaten auf dem Blattsalat anrichten, mit Dressing beträufeln und die Pinienkerne darüber streuen.
Hurra, die Spargelsaison kommt!