Für diesen Monat haben wir uns ein klassisches Plätzchenrezept ausgesucht und ausprobiert. Die Plätzchen schmecken wunderbar, wenn sie etwas gelagert sind. Zudem gelingen sie immer und sind auch bestens geeignet, sie mit Kindern herzustellen. Diese haben bekanntliche immer Freude am Ausstechen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier

Zubereitung:

  • Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und kurz kaltstellen.
  • Danach den Teig nicht zu dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  • Die Hälfte der Plätzchen können beliebig mit Marmelade bestrichen und aufeinandergesetzt werden.