Zutaten:
1 l Buttermilch
100 g Zuckerrübensirup
2 Würfel Backhefe

250 ml Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
500 g Weizenschrot
250 g Roggenschrot
100 g Sonnenblumenkerne oder 100 g Leinsamen
4 TL Salz
nach Geschmack Kümmel, Koriander, Fenchel

Backpapier
2 Kastenformen mit 30 cm Länge

Zubereitung:

Buttermilch mit Sirup erwärmen, die Hefe darin auflösen.
Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem breiigen Teig kneten.
Kastenformen mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und in den kalten Backofen schieben.
Bei 170°C ca. 80 Minuten backen.
Die letzten 20 Minuten abdecken.

Sehr saftig, hält sich lange frisch!

Viel Spaß beim Ausprobieren

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