Rezept für 4 Personen
- 200 g Risottoreis (Arborio)
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 g Spargel
- Saft einer 1/2 Zitrone
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 50 g Parmesankäse
- 4 Kirschtomaten und 2 Basilikumblätter
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Koblauch fein aufhacken.
- Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke aufschneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Spargel in der Butter für ca. 10 Minuten anschwitzen.
- Den Arborioreis zu dem Zwiebel-Spargel-Gemüse hinzugeben und noch einmal ca. 2 Minuten weiter anschwitzen.
- Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Salz, Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben und verrühren.
- Den Risotto im Backofen bei ca. 175 ° für ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
- Den Risotto in tiefen Pastatellern anrichten und mit reichlich Parmesankäse servieren.
- Zur Dekoration halbierte Kirschtomaten und Basilikumblätter verwenden.
- Einen guten Appetit!