Spargelrisotto

Rezept für 4 Personen

  • 200 g Risottoreis (Arborio)
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Spargel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 50 g Parmesankäse
  • 4 Kirschtomaten und 2 Basilikumblätter
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  • Die Zwiebel und den Koblauch fein aufhacken.
  • Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke aufschneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Spargel in der  Butter für ca. 10 Minuten anschwitzen.
  • Den Arborioreis zu dem Zwiebel-Spargel-Gemüse hinzugeben und noch einmal ca. 2 Minuten weiter anschwitzen.
  • Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  • Salz, Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben und verrühren.
  • Den Risotto im Backofen bei ca. 175 ° für ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
  • Den Risotto in tiefen Pastatellern anrichten und mit reichlich Parmesankäse servieren.
  • Zur Dekoration halbierte Kirschtomaten und Basilikumblätter verwenden.
  • Einen guten Appetit!