PCookie24 Cookies ( oder 30 kleinere )

Zutaten:

100 g Mandeln, gehobelt und leicht angeröstet
140 g Mehl
3/4 TL Vanillesalz
1/2 TL Natron
200 g kernige Vollkornhaferflocken
100 g Kokosraspel
350 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
250g weiche Butter
125 g Muscovado-Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

• Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
• Mehl, Vanillesalz, Natron, Haferflocken, Schokolade und Mandeln in einer Schüssel vermengen.
• Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier und den Vanilleextrakt dazugeben und noch etwa zwei Minuten schlagen.
• Die Haferflocken-Schokoladenmischung nach und nach unterrühren, bis alle Zutaten grob vermengt sind.
• Mit den Händen Kugeln mit 5 cm Abstand auf die Bleche setzen, etwas flach drücken.
• Je nach Größe ca. 11 Minuten backen. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Quelle: Cynthia Barcomi, FAS 12. April 2015