4 Portionen

Zutaten:

2 Kohlrabi
1 roter Apfel
1 Bund Brunnenkresse
80 g Erdnüsse, in der Schale

2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
4 EL Rapsöl
Fein gehackte Blätter der Kohlrabi

250 g Joghurt
2 EL Brunnenkresseblätter
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

• Kohlrabi schälen, grob raspeln, den Apfel ungeschält in Stifte, die Kresseblätter abzupfen ( die großen für den Joghurt verwenden ), die Erdnüsse ausbrechen.
• Aus Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Kohlrabiblätter eine Vinaigrette rühren und alles darin marinieren.
• Joghurt und Kresseblätter mixen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
• Die Hälfte des Joghurts als Spiegel auf die Teller gießen, den Salat darauf verteilen und mit dem restlichen Joghurt servieren.