0921 73002050
bfsdiaet@ggsd.de
  • Startseite
  • Wir über uns
  • Bewerbung
  • Ausbildung
    • Ausbildungsbeginn
    • Ausbildung oder Studium
    • Ausbildungsübersicht
    • Kosten
    • Fächer
    • E-Learning
    • Examen
    • Einsatzbereiche & Aufgabenfelder
    • Weiterbildung
  • Aktuelles
  • Blog
  • Stellenangebote

Früchtebrot

Rezepte
Früchtebrot Zutaten: 150 g getrocknete Feigen (mehr …)
Weiterlesen

Worauf begründet sich die Regenerationsfähigkeit der Leber?

Ernährungsmedizin
Die Leber weist eine recht große Regenerationsfähigkeit auf, so dass in einem gewissen Rahmen Leberschäden wieder kompensiert werden können. Dabei sind unterschiedliche Zelltypen an der Gewebsregeneration beteiligt. (mehr …)
Weiterlesen

Reizleitung an der Neuronenmembran

Ernährungsmedizin
Die Nervenreizleitung ist eine recht komplexe Angelegenheit.Um einen Reiz an der Membran zu erzeugen muss grundsätzlich eine Spannung an der Membran anliegen. Diese wird durch aktives Verschieben von Natrium- und Kaliumionen erreicht. (mehr …)
Weiterlesen

Transportprozesse an der Membran

Allgemein
Die unterschiedlichen Transportprozesse entlang biologischer Membranen (Lipiddoppelschicht) werden in dem nachfolgenden Film kurz erklärt und dargestellt. Viel Spaß. (mehr …)
Weiterlesen

Berechtigte Zweifel an der Höchstmengenverordnung in Lebensmitteln

Allgemein
In den letzten Jahren wurden aus Wissenschaftskreisen immer stärkere Zweifel an der gängigen Höchstmengenverordnung in Lebensmitteln laut. (mehr …)
Weiterlesen
Vorherige 1 … 16 17 18 19 20 21 22 23 Weiter

Kategorien

  • Allgemein
  • Diätetik
  • Ernährungsmedizin
  • Ernährungsökologie
  • Projekte
  • Rezepte
  • Schulinternes
  • Welternährung

© 2022 Staatlich anerkannte Berufsfachschule für Diätassistenten Bayreuth der GGSD

Kontakt     Datenschutz    Impressum

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.Einverstanden