Zutaten:

Mürbteig
200 g Dinkelmehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
50 ml Mineralwasser

Belag
300 g gemischte Wild- und Gartenkräuter wie
Brennessel, Knoblauchsrauke, Wiesenkerbel,
Petersilie, Majoran, Salbei
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
200 g Feta
2 Eier
250 ml Sahne
Salz
Salbeiblüten

Zubereitung:

• Mehl, Butter, Salz und Mineralwasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen und in die gefettete Quicheform geben, dabei den Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
• Inzwischen die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
• Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz in der Pfanne anschmoren. Eier, Sahne und Salz verrühren. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
• Die Kräutermasse und die Fetawürfel auf dem Quicheboden verteilen. Die Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Mit Salbeiblüten bestreut servieren.

Die Quiche schmeckt warm oder kalt.