Advents-Cantuccini Zutaten:
250g Vollkorndinkelmehl
1 Teel. Backpulver
50g weiche Butter/Margarine
150g braunen Zucker
2 Eier
100g ganze Haselnüsse (oder Mandeln)
½ Teel. Lebkuchengewürz
½ Teel. Zimt

Zubereitung – alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min. kühlen – aus dem Teig fünf lange Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (viel Platz lassen) – bei 180°C 15 min backen – die Rollen noch heiß in 2 cm Scheiben schneiden und noch mal bei 150°C 15 min backen, auskühlen lassen (in einer Blechdose lagern)

Wir hoffen, dass euch der Artikel Spaß gemacht hat. Die Inhalte dieses Artikels sind auch Teil der Diätassistentenausbildung an unserer Schule. Wenn ihr Interesse bekommen habt besucht doch unsere Homepage unter www.bfsdiät.de und informiert euch über diese Ausbildung. Alles Gute und bis zum nächsten Artikel.