Winterliches Kompott
Zutaten:
6 Dörraprikosen 6 Dörrzwetschgen 6 getrocknete Feigen Saft von 1 Zitrone 2 Gläser frisch gepresster Orangensaft ca. 500 ml Wasser 4 Gewürznelken 1 TL Kardamomkörner 1 TL geriebene Muskatnuss 1 Vanilleschote, längs halbiert 3 Boskopäpfel 2 feste aromatische Birnen 1 Banane, in Scheiben geschnitten 1 Orange, filiert 1 frische Ananas, in Würfel geschnitten Brauner Zucker nach Geschmack Zubereitung:- Das Trockenobst würfeln, in einen Topf geben Mit Saft und Wasser begießen, Gewürze zugeben, aufkochen.
- Das restliche Obst in Würfel schneiden, dazugeben, ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Gewürze entfernen und das Kompott nach Geschmack süßen.
- Lauwarm servieren und auf Vanillecreme anrichten.
Diese Nachspeise reicht für 10 Portionen und schmeckt hervorragend in der kalten Jahreszeit!
Sogenanntes Seelenfutter