P403004430 Stück, glutenfrei

Zutaten:

Kekse
60 g Eiweiß
20 g Zucker
50 g Staubzucker
50 g Mandelgrieß

Füllung
100 g Sahne
100 g Kuvertüre, Guanaja 70%, fein gehackt
Etwas Chili

Deko
Gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Eiweiß und Zucker zu Schnee aufschlagen. Staubzucker nach und nach zugeben und den Mandelgrieß untermehlieren.
  2. Mit einer 10er Lochtülle die Masse aufdressieren. Bei 160°C langsam backen ( ca. 25 Minuten ).
  3. Für die Chiliganache Sahne zum Kochen bringen und etwas Chili zugeben. Die kochende Sahne über die Kuvertüre gießen und alles zusammen glatt rühren. Auf ca. 25°C heruntertemperieren.
  4. Zwei Makronen mit etwas Chiliganache bestreichen und zusammensetzen. Dann die Makronen zur Hälfte mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Die Schokobombe für zwischendurch.