Bärlauchpesto
40 g Mandelkerne, geschält, geröstet
40 g Parmesan, am Stück, frisch reiben
Salz
weißer Pfeffer
30 g Bärlauch, gewaschen,grob gehackt
80 ml Olivenöl oder Rapsöl, nativ
Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixbecher geben und gründlich pürieren. Evtl. nachwürzen. In sauberen, sterilisierte Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren

Kräuterquiche
Ein Grundrezept Quiche herstellen und in die Eiermilch reichlich frisch gehackten Bärlauch geben.

Bärlauchspätzle
100 g Magerquark
1 Ei
Salz,
gemahlene Muskatnuss
2 EL frisch gehackter Bärlauch
100 g Dinkelvollkornmehl
Aus diesen Zutaten einen glatten Spätzleteig schlagen, in reichlich Salzwasser abkochen in Butter anschwenken und mit einer leichten Käsesoße und einem frischen Salat servieren.

Scharfe Bärlauch-Spaghetti
150-300 g Bärlauch
1-2 TL scharfe Paprikaflocken
1/8 natives Olivenöl extra
500 g Spaghetti
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Den Bärlauch abbrausen und trockentupfen, die längeren Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Währenddessen den Bärlauch und die Paprikaflocken im erhitzten Öl ziehen lassen. Spaghetti abgießen, sehr gut abtropfen lassen, ganz heiß mit dem Bärlauchöl und der Petersilie vermischen und sofort auf gut vorgewärmten Tellern servieren.