Früchtebrot

Zutaten:
150 g getrocknete Feigen
100 g ungzuckerte, getrocknete Datteln
100  Orangeat ( Reformhaus, Schalen )
200 g Rosinen
150 g Haselnüsse, gehackt
100 g Mandeln, gehackt
    4 cl Kirschwasser
    3 Eier
100 g Mascobado ( Bio Vollrohrzucker )
       Mark einer Vanilleschote
    1 TL gemahlener Zimt
    1 Messerspitze gemahlener Piment
    1 Prise Salz
200 g Dinkelvollkornmehl
    1TL Weinsteinbackpulver
 
1 Kastenform mit 24 cm Länge
Backpapier
 
Zubereitung:
 
Die Stielansätze der Feigen abschneiden. Das Trockenobst bis auf dieRosinen fein würfeln. Mit Rosinen, den Nüssen und dem Kirschwasser
mischen und gut durchziehen lassen.
Die Eier mit Zucker, Vanille und den Gewürzen 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren, die Frucht-Nussmischung dazgeben und alles gut verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und denTeig einfüllen. Auf der mittleren Schiene des 170°C heißen Ofens ca. 75 – 90 Minuten backen.
Noch warm auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Das Brot hält sich in Alufolie verpackt 3-4 Wochen frisch
 
Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Adventszeit