Früchtebrot
Zutaten: 150 g getrocknete Feigen 100 g ungzuckerte, getrocknete Datteln 100 Orangeat ( Reformhaus, Schalen ) 200 g Rosinen 150 g Haselnüsse, gehackt 100 g Mandeln, gehackt 4 cl Kirschwasser 3 Eier 100 g Mascobado ( Bio Vollrohrzucker ) Mark einer Vanilleschote 1 TL gemahlener Zimt 1 Messerspitze gemahlener Piment 1 Prise Salz 200 g Dinkelvollkornmehl 1TL Weinsteinbackpulver 1 Kastenform mit 24 cm Länge Backpapier Zubereitung: Die Stielansätze der Feigen abschneiden. Das Trockenobst bis auf dieRosinen fein würfeln. Mit Rosinen, den Nüssen und dem Kirschwasser mischen und gut durchziehen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanille und den Gewürzen 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren, die Frucht-Nussmischung dazgeben und alles gut verrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und denTeig einfüllen. Auf der mittleren Schiene des 170°C heißen Ofens ca. 75 – 90 Minuten backen. Noch warm auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Das Brot hält sich in Alufolie verpackt 3-4 Wochen frisch Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Adventszeit